sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Tributo a Itália #2

 Apesar da tristeza (feliz) que decidi partilhar com vocês no post anterior, a inspiração veio ao de cima e como amante de pastas fiz este prato super simples mas muito saboroso que num dia de pouco trabalho serviu para petiscar durante o serviço.
 É um linguini salteado com cogumelos chaterelle, pesto e lascas de parmesão. 
 Espero que gostem. 

Receita:                                                            Receita Pesto:
- 90g de linguini                                               - 150ml de azeite
- 40g de cogumelos chaterelle                         - 30g de pinhões torrados
- 1 dente de alho picado                                  - 90g de mangericão fresco
- q.b. de azeite                                                 - 50g de parmesão
- 60g de pesto                                                  - q.b. de sal 
                                                                         - Emulsionar tudo no liquidificador
  
- Cozer o linguini. Estalar o alho no azeite, juntar os cogumelos e saltear. 
 Quando cozinhados juntar o linguini e o pesto, envolver tudo sem partir a massa e servir com umas lascas de parmesão ou mesmo uma espuma de mangericão. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário